Kichererbsen Curry
Kategorie
Beilage
Portion
4
Das letzte Rezept von @tamilfoodcreations ist ein Kichererbsen Curry! Es ist eine köstliche Beilage, die in keiner veganen Küche fehlen sollte! 🙂
Bei @tamilfoodcreations findet ihr weitere tolle vegane/ vegetarische Rezepte, aber auch leckere Nachspeisen - schaut gerne dort vorbei! 🙏🏾
TamilfoodcreationsTamilfoodcreations

Zutaten
-
150g Kichererbsen
1 Zwiebel
-
2 Getrocknete Chilis
2 Tomaten
-
1 TL Braune Senfsamen
-
1 TL Fenchelsamen
-
1 TL Kreuzkümmelsamen
-
1geh. EL Kings Curry Powder
-
1/2 TL Kurkuma
2 EL Öl
200ml Wasser
2 TL Salz
Zubereitung
Kichererbsen über Nacht in Wasser einweichen.
Anschließend die Kichererbsen gut waschen und für 45-60 Minuten mit der 3 fachen Menge Wasser und 1 TL Salz kochen.
In der Zwischenzeit Zwiebel und Tomaten in grobe Stücke schneiden und die Chilis halbieren.
Nachdem die Kichererbsen weich gekocht sind das Wasser abtropfen.
Öl in einer Pfanne erhitzen.
Chilis, Kreuzkümmel-, Fenchel-, und Senfsamen für 2 Minuten anrösten.
Anschließend Zwiebel hinzugeben und anschwitzen, bis diese glasig sind.
Danach Tomaten, Kurkuma, Chilipulver und 1 TL Salz dazugeben und für einige Minuten anbraten.
Das ganze mit dem Wasser ablöschen und für etwa 5 Minuten mit geschlossenen Deckel kochen lassen.
Anschließend die Kichererbsen hinzugeben und bei niedriger Hitze für etwa 10 Minuten köcheln lassen.