Kategorie
Beilage
Portion
4
Das erste Rezept von @tamilfoodcreations ist für ein tamilisches Linsen Curry - eine köstliche vegane Beilage, passend zum Reis. Das Rezept dazu findet ihr hier!
In den kommenden Tagen erhaltet ihr Rezepte für die weiteren Beilagen! 🙂
Für weitere leckere Rezepte schaut gerne bei @tamilfoodcreations vorbei! 🙏🏾

Zutaten
-
150 g Rote Linsen
300 ml Wasser
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Grüne Chili (nach gewünschten Schärfegrad)
1 Stiel Curryblätter
-
2 gehäufte EL Kokosmilch
-
1 TL Braune Senfsamen
-
1 TL Kreuzkümmelsamen
-
1 TL Fenchelsamen
-
1 TL Pfefferkörner
1 TL Salz
-
1/2 TL Kurkuma
1 EL Öl
Zubereitung
Linsen waschen, Zwiebel, Knoblauch und Chili fein hacken.
Kreuzkümmelsamen, Fenchelsamen und Pfefferkörner fein mahlen.
Öl in einer Panne erhitzen und Senfsamen für ein paar Minuten rösten.
Zwiebel, Knoblauch, Chili und Curryblätter zugeben und bei mittlerer Stufe anschwitzen, bis die Zwiebeln glasig sind.
Danach Linsen, Wasser und Kurkuma dazugeben und bei geschlossenem Deckel köcheln lassen, bis die Linsen ganz weich sind.
Kokosmilch, Salz und die gemahlenen Gewürze hinzugeben.
2-3 weitere Minuten köcheln lassen und anschließend vom Herd nehmen.